无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市委书记宋诚调研市残联工作

  • 上传时间:2021-12-13
  • 已被浏览0次

       12月7日,市委书记宋诚实地调研残联工作。他强调,要强化社会保障和服务体系建设,推进我市残疾人事业高质量发展。

      宋诚一行首先来到铁岭市残疾人就业服务中心,实地察看各类职业技能培训班开展情况,当看到剪纸培训班学员以建党百年、北京冬奥会为主题创作出的精美作品时,宋诚为她们点赞,叮嘱她们多多创作贴近生活、宣传家乡的好作品,以勤劳的双手创造更加美好的生活。宋诚指出,残疾人是一个特殊困难群体,让他们过上幸福美好的生活是党委政府义不容辞的责任。各级残联组织要坚持问题导向,强化社会保障和服务体系建设,不断扩展残疾人福利惠及面,进一步动员社会力量,营造扶残助残的良好氛围。要创新工作载体,建立联动机制,搭建培训平台,充分依托互联网等媒介,在残疾人就业培训等方面持续发力,充分发挥残疾人主体作用,鼓励残疾人自给、自足、自立、自强。

      在市残疾人康复中心,宋诚详细了解特色业务、人才配备、社会效益等情况以及残疾人事业发展中存在的问题和困难。他强调,残疾人康复机构要加强与各大医疗院所的交流合作,不断提升业务水平,全力打造康养医疗团队,让残疾儿童得到及时有效的训练和救治,真正解决残疾人及家庭面临的实际困难,让残疾人和健全人一样生活得更有尊严、更有质量、更加幸福。残疾人工作者要勇挑重担、锤炼作风,全心全意为残疾人服务,推动铁岭残疾人事业高质量发展。

      市领导李德新、高俊伟一同调研。