无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市举办“共享芬芳、放飞梦想”“畅听王卡杯” 第三届辽宁听障朗诵大赛铁岭赛区初赛

  • 上传时间:2021-07-16
  • 已被浏览0次


图为铁岭赛区初赛比赛现场


图为铁岭赛区初赛优秀选手颁奖现场

       为庆祝建党100周年,展示听力残疾人康复成果,7月13日,铁岭市残疾人联合会、铁岭市聋人协会与中国联合网络通信有限公司铁岭市分公司联合举办“共享芬芳、放飞梦想”“畅听王卡杯”第三届辽宁听障朗诵大赛铁岭赛区初赛。初赛在中国联合网络通信有限公司铁岭市分公司举办,邀请了专业手语老师,全程手语翻译,并配有电子显示屏,为听力残疾人朋友提供无障碍沟通条件,聋人协会组织聋人朋友及热心观众50余人到现场为选手加油。

       铁岭市残联党组成员、副理事长史勇出席比赛现场并担任评委,对每位参赛选手给予认真指导。本次听障朗诵大赛铁岭赛区初赛分为18周岁及以上组和18周岁以下组两个分组,自报名开启以来,经过广泛宣传,层层选拔,最终有3名选手在比赛中脱颖而出,推荐参加全省复赛。特别是18周岁以上组的选手高路辉朗诵了《太阳升起的日子》,她用铿锵有力的声音表达了对党的热爱,感情真挚,感染力强,赢得了在场观众的阵阵掌声。

        本次听障朗诵大赛铁岭赛区初赛的举办,为铁岭市听力残疾人提供了展示舞台,展示了听障人群在康复道路上的积极发声,讴歌了党和政府对残疾人的格外关心关注,促进了听力残疾人的文化素养和口语表达能力的提高,展现了铁岭市听力残疾人自强不息、积极乐观的精神风貌。