无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市残联开展残疾人工作调研

  • 上传时间:2021-04-14
  • 已被浏览0次

       为科学制定铁岭市残疾人事业“十四五”规划,进一步推动市残联“人人都是营商环境,个个都是开放形象”活动的开展,为创建文明城市建设工作献计出力,结合“走转改”“学听跟”活动,铁岭市残联认真组织,开展一次残疾人工作调研。从3月18日到4月9日,市残联领导班子带领各部室负责人组成调研组深入乡镇(街道),村(社区),各类残疾人服务机构、基地和残疾人家庭,与各县(市)区残联全体工作人员召开座谈会,调研取得丰硕成果。

       调研前,围绕《全市2021年工作要点》,共设计了11个调研题目,包含了全市所有残疾人工作的重点、难点,形成调研提纲事先发给各县(市)区残联。由各县(市)区残联根据市残联提供的调研提纲,科学设置调研路线,展示本地特色、亮点工作。每到一地,市残联调研组全体人员都深入调研点,充分了解、认真总结。座谈会上,市、县两级工作人员都面对面进行深入交流,分析典型经验,探讨解决工作中遇到的困难和问题。7个县(市)区调研结束后,市残联调研组全体人员都感觉收获颇丰,为下步各项业务工作更好的开展提供了思路和方向。

通过调研,我们了解掌握到各县(市)区整体工作情况发现了各自的特色和亮点,掌握并梳理了全市2021年以及“十四五”期间残疾人工作的发展方向和工作重点。完善了《铁岭市“十四五”残疾人事业发展规划》(草案)。

       为进一步落实《全市2021年工作要点》,市残联将根据调研情况,形成总调研报告。