无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

省残联党组成员、副理事长于长源一行赴铁岭开展残疾人小康进程与质量评估专项调研

  • 上传时间:2020-09-28
  • 已被浏览0次


图为调研西丰县芝草养生谷残疾人扶贫基地


图为查看残疾人家庭无障碍改造情况


图为调研残疾人电商创业基地


图为调研铁岭市残疾人康复中心

       9月16日至17日,省残联党组成员、副理事长于长源带领由省残联、省人力资源社会保障厅、省扶贫办共同组成的考察评估组到铁岭市,就残疾人小康进程与质量评估工作进行调研。

       9月16日下午,考察评估组一行实地调研了铁岭市西丰县芝草养生谷残疾人扶贫基地、残疾人电商创业基地和天德傅博果业残疾人扶贫基地,查看了贫困残疾人家庭无障碍改造情况。考察评估组认为,铁岭市的残疾人脱贫攻坚工作扎实有效,残疾人家庭收入不断增加,生活质量不断提升,获得感幸福感不断增强。贫困残疾人家庭无障碍改造工作高质量完成,实现了残疾人能洗澡,能出门、晒得到阳光的既定目标,是接地气儿的民生工程,帮助残疾人更好地参与社会生活。

       9月17日,考察评估组一行调研了铁岭市残疾人康复中心和银州区居然社区志愿助残服务工作站,并在市政府召开了工作座谈会,市残工委各主要成员单位作工作汇报发言。考察评估组认为,在铁岭市委、市政府的高度重视、格外关注下,各残工委单位密切协同,按计划有序开展加快推进残疾人小康进程的各项工作任务,措施得力,方法得当,整体工作达到了预期目标。

       于长源副理事长在讲话中指出,残工委各成员单位要进一步加强做好残疾人工作的使命感、责任感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对残疾人工作的系列批示指示精神为指导,提高政治站位,以坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉践行残疾人工作者的初心和使命;要层层压实责任,确保残疾人脱贫攻坚、“十三五”规划和加快推进残疾人小康进程的各项指标任务保质保量按时完成;要聚焦残疾人群体的特殊需求和对美好生活的新期待,做好稳固残疾人脱贫攻坚成果和残疾人事业“十四五”规划工作。

       铁岭市残工委主任,副市长杜妍参加了调研,并就残疾人工作交换了意见。市残工委副主任、市政府副秘书长赵庆堂全程陪同调研。