无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市银州区贫困残疾人家庭无障碍设施改造初步实现全覆盖

  • 上传时间:2020-09-23
  • 已被浏览0次

       以满足残疾人对美好生活的需求为导向,以方便残疾人生活出行为着力点,以提升残疾人生活质量为目标。8月初开始至10月,铁岭市银州区残联将实施残疾人家庭无障碍设施改造初步实现全覆盖。

       银州区残联高度重视,残疾人家庭无障碍改造工作,坚持“小改造、大提升”工作思路,将此作为助力残疾人脱贫的一个重要举措,2020年已投入资金50余万元,为全区114户残疾人家庭进行了无障碍改造。无障碍改造项目主要是以贫困残疾人家庭的厨房、厕所、洗漱间等基础设施为重点进行改造或更新,消除居家生活障碍。通过厨房改造,残疾人能为自己甚至为家人做上一顿热饭;通过加宽房门、台阶改坡道等改造,残疾人可以自由进出,晒晒太阳。大道了改造一户,满意一户,微笑一户的目的。

       被实施设施改造的残疾人及家属纷纷感谢党和政府扶残助残的好政策,感谢残联的贴心服务。这是银州区残疾人共享经济社会发展成果、共赴小康生活的又一生动体现。