无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市残联部署学习宣传贯彻党的二十大精神

  • 上传时间:2022-11-08
  • 已被浏览0次

       11月7日,铁岭市残联召开机关党员干部大会,党组书记、理事长张阳就全市残联系统学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神做出工作部署。

       会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对新时代新阶段促进残疾人事业全面发展作出重要部署、提出明确要求。各级残联要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、重要指示批示精神和党中央决策部署,动员全市广大残疾人和残疾人工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

       会议强调,全市残联系统党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会和全面把握党的二十大对新时代新阶段促进残疾人事业全面发展作出的部署、提出的要求,进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感、使命感、紧迫感,胸怀“国之大者”,围绕中心、服务大局,结合残疾人工作实际切实抓好贯彻落实。

       会议要求,要面向残联系统全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的全员学习培训,坚持原原本本学、全面系统学,带着感情和信仰学、带着初心和使命学、带着敬畏学,不断深化思想认识。要结合残联系统“走转改”“学听跟”专项活动和“两个找到”专项行动,以具体、直观、生动的形式开展面对面宣导,团结引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。要面向广大残疾人全方位、多角度宣传党的二十大精神,迅速形成声势。要推进党的二十大精神在残联系统贯彻落实,以推动残疾人事业高质量发展为主题,以促进残疾人全面发展和共同富裕为主线,深入实施《铁岭市“十四五”残疾人事业发展规划》,着力补短板强弱项提质量,着力解决残疾人“急难愁盼”问题,努力开创残疾人事业新局面。要结合残疾人工作实际,以学习宣传贯彻党的二十大精神为统领推进当前各项重点工作,谋划明年工作,持续推进残联改革和服务创新。