无障碍语音版

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市人大常委会调研全市《中华人民共和国残疾人保障法》贯彻落实情况

  • 上传时间:2022-05-27
  • 已被浏览0次


图为调研组调研老旧小区无障碍改造情况


图为调研组到铁岭市康复中心调研残疾儿童康复情况

       为了解和掌握《中华人民共和国残疾人保障法》在我市贯彻落实情况,近日,市人大常委会组成调研组,对我市贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》情况进行调研。

       本次调研主要围绕残疾人就业创业、社会保障、托养、康复、教育、无障碍环境建设及残疾人事业专项经费使用管理等情况开展。调研组深入一线基层,到残疾人创业就业场所、残疾人家庭了解他们的生产就业需求、生活保障情况;到铁岭市康复中心、铁岭市特教学校了解残疾儿童康复、就学情况。调研组组长市人大常委会党组成员、副主任曾科强调,要着力督促解决残疾人保障法实施中存在的问题,进一步贯彻落实法律有关制度和规定,扎实推进我市残疾人工作高质量发展。

       铁岭市政府副市长杜妍、铁岭市残联党组书记、理事长张阳陪同调研。