无障碍语音版

党建学习

您所在的位置:
首页
残联视窗
党建学习
 

铁岭市清河区残联机关党支部学习习近平相关著作学习会

  • 上传时间:2018-11-22
  • 已被浏览0次

   2018年11月14日,清河区残联机关党支部召开学习会,认真学习习近平《习近平的七年知青岁月》、《干在实处走在前列》、《之江新语》等著作。

  清河区残联党组成员、理事、办公室主任辅导大家学习了《习近平的七年知青岁月》,中共中央党校编写的《习近平的七年知青岁月》,由29名采访对象的口述汇集起来的采访实录,从“知青说”“村民说”“各界说”三个部分,全方位、全视角通过受访者自己的亲身经历,用真实的历史细节还原了习近平总书记知青时期的艰苦生活,是一本讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。

   接下来大家又学习了《干在实处走在前列》,通过学习,大家对习近平同志在经济、政治、文化、社会建设和党的建设方面的理论思想,体现的习近平同志一贯的思想情怀、精神品质、执政风格和工作作风有了进一步理解。大家表示在全面建设小康社会残疾人一个都不能少、加快推进社会主义现代化进程中要干在实处,把中央精神和地方实际紧密结合,使残联真正成为服务残疾人的娘家人、贴心人。

   清远市残联机关党支部书记、理事长蔺艳荣强调:作为区残联工作领导及工作人员,我们要坚持眼睛向下、面向基层了解残疾人的实际需求,沉下身子扎扎实实为残疾人服务。并专门带大家学习了《之江新语》中的部分章节。通过学习,大家对十八大报告以来和习近平当选总书记之后一系列讲话中的新观点、新论述、新理念,有了更深层次的理解,有助于深入了解中央领导的治国理政方针,更有助于残疾人工作者用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作。