无障碍语音版

自强风采

您所在的位置:
首页
残联视窗
自强风采
 

铁岭:看不见的世界 看得见的精彩

  • 上传时间:2014-02-08
  • 已被浏览2753次
  韩淑霞,幼年时因病成为视力残疾人,幼小的她再也看不见色彩斑斓的世界。韩淑霞慢慢地长大了,逐渐习惯了黑暗的世界,日复一日地生活,原以为一生就这样度过,但没想到命运就这样发生了转机。在铁岭市清河区残联的帮助和支持下,韩淑霞参加了盲人按摩培训班,由于悟性高,一个月就获得了初级盲人按摩师证书。后来,她得到清河区残联的推荐,到市残联就业办参加了中级盲人按摩师的培训,又获得了中级按摩师证。
        在事业取得进步的同时,也得到了爱情的垂青。在培训班学习的过程中,韩淑霞认识了盲人于永,两个人在学习中互相帮助,在生活中互相关心,渐渐地产生了感情。刚开始两人都在盲人按摩店打工,两年中他们积累了丰富的按摩经验。在爱情圆满的同时,事业上他们准备更进一步,并开始自己创业。通过清河区残联大力协调卫生防疫、工商等相关部门,他们很快就办下了营业执照。由于两个人具有精湛的按摩推拿技术,夫妻按摩店在2013年就走上了正轨。
现如今,韩淑霞、于永的按摩店顾客越来越多,效益越来越好。他们获得成功的同时,却没有忘记其他盲人朋友,经常邀请一些年轻的盲人按摩师到店里实习,希望更多的盲人走上脱贫致富的道路,希望更多的残疾人走上自主创业之路。