无障碍语音版

扶残窗口

您所在的位置:
首页
残联视窗
扶残窗口
 

高玉贤爱心团队与贫困残疾人一起温暖过大年

  • 上传时间:2014-02-10
  • 已被浏览2091次
 高玉贤是铁岭调兵山市新特药店的总经理,也是全国道德模范提名奖获得者。
        大年初四一早,高玉贤早早就起来了。今天她要和高玉贤爱心团队的队员们一起去看望两户残疾人贫困户。他们先来到家住调兵山新区的杨大娘家,杨大娘的女儿腿有残疾。当高玉贤和队员们把米、面、油和现金交到他们娘俩手中时,他们感动的泪流满面。从杨大娘家出来他们又来到了调兵山镇东调村的残疾人张景泉家中。在张景泉家,爱心团队的队员们不但给他家送去了过年的钱物,还把张景泉家彻底地打扫了一遍。高玉贤说,以后家里有什么活,有什么事,爱心团队都包下了,有什么困难就说一声,大家一起帮忙解决。
        大年初七,高玉贤又一个人来到了贫困户侯艳春家,这个她一手帮扶了10余年的残疾人家庭里的每一个人都把高玉是贤当成自己的亲人。如今,在高玉贤的帮扶下,侯艳春找了工作,侯艳春患有精神障碍的妹妹和妹夫病情都有所好转,妹妹家两个寄宿在省孤儿院的孩子成了高玉贤的“孩子”。这次高玉贤又给孩子们带来了学费和文具。看着两个孩子,高玉贤感觉自己的责任更大了。
        在这个寒冬里高玉贤爱心团队的行动,就像是一道冬日里的阳光,照得他们心里暖暖的。