无障碍语音版

活动周

您所在的位置:
首页
热点专题
活动周
 

铁岭市第二届残疾人文化周活动之—图书捐赠

  • 上传时间:2011-07-27
  • 已被浏览769次

图为铁岭市直机关单位捐赠图书现场

        铁岭市残联7月27日消息:几年来,我市图书馆由于扩建等原因一直没有对外开放,市残疾人服务中心图书室书籍也很少,残疾人的阅读需求一直无法得到满足。
值此庆祝建党90周年之际,为落实中残联和国家图书馆《关于开展残疾人读书活动的通知》精神,全力解决残疾人阅读需要,在第二届残疾人文化周期间,市政府残工委和市直机关工委联合在市直机关各部门、各事业单位组织开展“献礼党的生日,关爱残疾人”主题图书捐赠活动。整个活动,共收到书籍、杂志等9519册,光碟150张,磁带40本,活动成果丰硕。
        市政府残工委和市直机关工委6月29日联合下发捐赠活动通知,7月1日,市残联机关抽调4名同志及时将文件送到市直80多个部门。7月12日,市直机关工委召开市直专职书记会议进行部署,市直机关工委魏宏辉副书记对捐书活动提出要求,市残联在新、老城区设立两处收书点。
        在此次活动得到市委组织部的首先响应,7月12日,就将113本图书、14本磁带和20张光盘送到市残联。截止7月27日,市商业银行捐书1002本,市财政局捐书723本,该局社保科长刘广忱捐《走进美国》和《中国历史百科》两套光碟39张,辽宁工程职业技术学院捐书400本,市综合执法局、交通局、教育局、市人社局、水利局和市公共服务中心等单位也分别捐书300多本,其它单位捐书数量也在人均2本以上,市残联朱洪斌同志捐书20本。本次活动所捐图书经整理归类后,将补充我市残疾人服务中心图书室和一些社区残协文化站,让残疾人在社区就可以实现读书的需求。