无障碍语音版

活动周

您所在的位置:
首页
热点专题
活动周
 

铁岭市第二届残疾人文化周活动正式启动

  • 上传时间:2011-07-22
  • 已被浏览464次

 

 

 

图为铁岭市第二届残疾人文化周活动启动仪式暨“残健同台”文艺展演现场

 

        铁岭市残联7月11日消息:7月9日,铁岭市第二届残疾人文化周活动启动仪式暨“残健同台”文艺展演在银州区驻跸园广场隆重举行,铁岭市委副书记宋彦麟、市人大副主任韩凤玲、市政府副市长张启发、市政协副主席王宏光、铁岭县副县长王大民、银州区副区长吴忠华和市政府残工委成员单位部分领导,以及市残联、铁岭县残联、银州区残联、开发区残联的全体同志参加了启动仪式。
        启动仪式上,分管残联工作的副市长张启发做重要讲话,铁岭市委副书记宋彦麟宣布第二届残疾人文化周活动启动。张启发副市长对我市近年来残疾人文化事业取得的成绩给予了肯定,要求全市各级残疾人工作者要和残疾人一道,共同做好残疾人宣传文化体育工作,活跃残疾人基层文化,促进残疾人共享社会文明,为全市建设实力铁岭、活力铁岭、幸福铁岭、魅力铁岭而努力奋斗。
        启动仪式后又进行了“残健同台”文艺展演。本次文艺展演的节目都是由铁岭县、银州区、开发区的社区选送,为广大市民送上了一台精彩的文化盛宴,体现了残疾人社区文化生活,表现了残疾人自强不息,乐观向上的精神风貌。
        铁岭市第二届残疾人文化周活动从7月9日开始,到7月14日结束,将在为期一周的时间举行残疾人职业技能大赛、志愿助残活动、征文活动、图书捐赠活动以及残疾人工作成果展。此次残疾人文化周活动对县(市)、区残联也提出了具体要求,要深入基层,搞活残疾人基层文化生活,让残疾人参与进来,搞活残疾人文化生活,共享全社会文化成果。活动期间,铁岭市各大媒体全程关注,将在一周的时间内,掀起残疾人文化工作的高潮。