无障碍语音版

媒体关注

您所在的位置:
首页
新闻动态
媒体关注
 

铁岭:残疾人就业创业个体带头人回馈社会关爱

  • 上传时间:2015-10-08
  • 已被浏览979次

        9月24日,银州区残疾人就业创业个体带头人在驻跸园举行了回馈社会的公益活动,包括盲人足疗按摩、缝纫、修鞋等在内的8家残疾人企业参加了本次活动。现场共向市民发放50元面值的代金券170多张。
       参加此次公益活动的企业分别为:立跃修鞋部、银州区随心服装加工点、银州区兴家纺布艺店、铁岭市银州区小林服装工作室、爱康健盲人按摩院、经艺盲人按摩院、文化路按摩院、强子皮鞋美护工作室。
       银州区残疾人劳动就业安置办公室主任王晓海告诉记者,这次活动的主题是“金秋助残 情暖人间”——残疾人创业成果展示。为向全社会展示残疾人个体创业工作成果及高超的专业技术水平,省就业办将在活动期间组织残疾人个体创业带头人成果展示活动,号召一批优秀的残疾人个体创业者为市民提供免费服务,省就业办将对这部分残疾人个体创业者给予适当补贴,针对这次公益活动银州区残联共补贴各家企业2万余元。
       据了解,9月1日是辽宁省第十五个残疾人就业促进日,今年就业促进日活动的主题是“大力扶持促进日创业增收”。为提高全市扶持促进日创业工作水平,加快推动残疾人小康进程,我市将促进日扩展为促进月,各县(市)区残疾人就业服务机构将在9月-10月围绕主题,结合本地区实际,开展一系列扶持残疾人创业增收活动。


       来源:辽沈晚报铁岭版2015年9月25日第4版  宋琰