无障碍语音版

媒体关注

您所在的位置:
首页
新闻动态
媒体关注
 

铁岭:五千余残疾人参与健身周活动

  • 上传时间:2015-08-31
  • 已被浏览1166次

        近日,记者从市残联了解到,在刚刚过去的第五届残疾人健身周期间,全市各地陆续开展20余场形式多样、内容新颖的残疾人健身活动,参与活动的残疾人达5500余人。
       8月中旬,围绕各类残疾人特殊健身需求,结合“养成健身习惯、享受健康生活”的活动主题,各级残联围绕“养成健身习惯、享受健康生活”主题开展健身活动。各县(市)区残联深入社区乡村、利用悬挂横幅标语、散发宣传单、广播等形式,大力宣传残疾人“健身周”活动,营造浓厚的健身氛围。
       活动期间,西丰残联通过宣传橱窗、横幅标语等方式宣传普及残疾人体育健身知识和残疾人体育健身的目的、意义,鼓励更多的残疾人参与体育健身活动。同时依照各类残疾人特殊健身需求,结合“养成健身习惯、享受健康生活”的活动主题,有针对性地组织残疾人开展下棋、扭秧歌、健走、讲故事等一系列比赛项目的问题活动。此外,还在康复中心会议室为肢体残疾人进行康复知识讲座,请医生现场指导残疾人康复训练器材的使用及训练方法。
       市一级残联联合市肢协,在“肢残人”活动日当天开展庆祝活动。活动以徒步快乐行、兵乓球比赛、铁岭式保龄球比赛、弟子规拼句等12项适合肢残人的比赛项目为主,将60名肢残人平均分为10组,以各组参赛取得的分数计入总成绩。激烈的比赛,使的肢残人朋友热情很高,他们为了集体荣誉,都能积极参与比赛,在比赛中挑战自己、增加自信,并达到了强身健体、愉悦身心的良好效果。


       来源:辽沈晚报铁岭版2015年8月25日第3版  金汝晖