无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭县残联全力推进落实残疾人工作

  • 上传时间:2021-11-08
  • 已被浏览0次


图为刘长利一行深入张庄残疾人扶贫基地

       10月22日上午,铁岭县委副书记刘长利深入铁岭县蔡牛镇调研各项残疾人工作的落实情况,铁岭县残联党组书记、理事长苑立文、蔡牛镇党委书记张宏等领导参加调研。

       刘长利一行深入蔡牛镇华家窝棚村、王千村和张庄残疾人扶贫基地,就基层残疾人组织、残疾人家庭无障碍改造和残疾人扶贫基地建设等残疾人重点工作进行调研。

       在蔡牛镇华家窝棚村和王千村,刘长利一行听取了基层残协组织对近期残疾人工作情况的汇报。察看了基层残疾人协会建设和代办服务的落实情况,对村残协工作所取得的成绩给予肯定并就下一步工作开展提出了意见和建议,他强调,县委高度重视关心残疾人工作,各级残联要了解残疾人基本情况,深入掌握残疾人各方面的需求,并及时帮助他们解决生产生活中的实际困难,希望各级残联进一步加大力度、创新方式、总结经验,在今后的工作中取得新的成绩。

       随后刘长利一行走进蔡牛镇王千村3户完成无障碍改造的残疾人家中,实地查看无障碍通道白钢扶手和通过“无障碍改造项目”为残疾人家庭购置的厨房炉灶、电饭煲、电磁炉和洗衣机等家电,听取残疾人群众的意见和建议,刘长利副书记嘱咐他们要保重身体,保持良好的心态,鼓励他们增强生活信心,充分利用无障碍设施,积极融入社会,实现自身价值。调研现场,残疾人王群朗诵了自己创作的诗歌,深情的表达了对党和政府的感激之情。残疾人家庭无障碍改造,为残疾人的日常生活提供了方便,减轻了残疾人家庭成员的负担。刘长利对铁岭县残联在项目落实过程中“因户施策,一户一方案”给予充分肯定,希望县残联继续努力,高质量完成省政府民生实事项目“贫困残疾人家庭无障碍改造”工作,切实把实事办好,把好事办实,让残疾人家庭实实在在享受无障碍改造带来的便利,不断提升残疾人获得感、幸福感、安全感。

       在蔡牛镇张庄残疾人扶贫基地,铁岭县领导详细听取了基地负责人的介绍,了解到该养殖基地安排了10名残疾人就业,并带动了30余名残疾人参与发展种植和养殖产业。铁岭县领导充分肯定了县残联在推动残疾人扶贫基地建设工作中所取得的成绩,他说,让残疾人实现就业,能够为残疾人家庭增加收入,是各级残联义不容辞的责任,希望铁岭县残联继续重视残疾人扶贫基地的建设工作,积极落实残疾人创业优惠政策,为残疾人创业办实事、解难题,推动残疾人扶贫基地不断发展壮大。