无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭县残疾人家庭无障碍改造工程扎实有序开展

  • 上传时间:2021-10-13
  • 已被浏览0次


图为铁岭县残联工作人员督导检查

       残疾人家庭无障碍改造是帮助残疾人改善生活环境、提高生活质量的民心工程,为了改善重度残疾人生活质量,满足残疾人基本生活需求,铁岭县残联党组专门召开残疾人家庭无障碍改造工程工作部署会议,由副理事长陈鸿志主管,组联办主任朱广杰具体负责落实,确保331户低收入残疾人家庭无障碍改造工程年内顺利完工,让党和国家的好政策温暖到残疾人的心坎里。

       2021年8月1日开始铁岭县县、乡两级残联开展改造户的筛选工作,县残联工作人员深入每一户残疾人家庭进行调查核实,确定改造项目,利用一个月时间将331户改造户全部筛选完毕。9月1日开始面向社会进行招投标,共有3家具备资质的建筑公司中标,各中标单位在国庆节假期进行紧锣密鼓的室外土建项目施工,目前所有土建项目已基本完工,整个过程中,县、乡两级残联工作人员全程进行督导检查。下一步开始对卫生间厨房等室内项目进行改造,力争在11月10日前全部完工。

       残疾人家庭无障碍改造,方便了残疾人的日常生活,为残疾人带来更多便利,得到了残疾人的一致好评。