无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

为群众办实事 西丰县残联成立“爱心超市”

  • 上传时间:2021-09-18
  • 已被浏览0次

       9月15日,铁岭市西丰县残联院内的“爱心超市”门前人头攒动好不热闹,9名助残志愿者汇聚于此,为有需求的贫困残疾人免费发放爱心超市里的物品。闻讯而来的贫困残疾人在志愿者的引导和帮助下,自觉排队,挑选自己需要的物品。当天恰逢是西丰县残联每周办理残疾人证的日子,前来申办残疾人证的残疾人在了解到“爱心超市”后,也挑选了自己需要的物品,感受到了社会各界对残疾人的关爱。
        “爱心超市”是西丰县残联联合当地慈善救济爱心组织的助残志愿者开办的,旨在为贫困残疾人家庭解决实际问题,弘扬扶残助残的社会风气。“爱心超市”筹备期间,接收到社会各界爱心人士根据贫困残疾人的实际需求捐赠的众多物资,包括粮油、闲置衣物、被褥、毛巾等各种物品,为贫困残疾人提供更多选择。西丰县残联党员干部更是带头捐赠了多件闲置衣物。
       “爱心超市”作为西丰县残联为群众办实事的创新举措,得到了爱心人士和助残志愿者的大力支持。为了让更多贫困残疾人受益,西丰县残联将“爱心超市”这一扶残助残公益行动作为一项常态化工作持续推进,并不断加大宣传力度,让更多的贫困残疾人了解“爱心超市”,充分发挥“爱心超市”扶残助残的作用,激发党员干部和更多爱心人士参与帮助残疾人活动的热情,在全社会营造扶残助残的良好氛围。