无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

西丰县残联举办第二届轮椅马拉松友谊赛

  • 上传时间:2021-09-13
  • 已被浏览0次

     

图为轮椅马拉松女子组参赛选手蓄势待发准备起跑


图为马拉松参赛选手和工作人员及志愿者合影


        9月10日上午,74名肢残人选手齐聚铁岭市西丰县,参加以“关爱、平等、互助、接纳”为主题的西丰县第二届轮椅马拉松友谊赛。参赛选手主要来自西丰县肢残协会,并邀请了铁岭市各县(市)区及部分省内周边城市和吉林、黑龙江的轮椅马拉松爱好者。
       上午9:00铁岭市残联党组成员、副理事长史勇宣布比赛开始。运动员们迎着秋风、伴着阳光,奋力用胳膊摇动着手轮圈,沿着轮椅马拉松赛的路线全速前进。本次比赛分男女2个组全程3公里,经过近30分钟的激烈角逐,男子组和女子组的第一名在掌声和欢呼声中冲过终点。由于轮椅马拉松项目比较消耗体能,部分参赛选手体力不支,但他们在志愿者的帮助下,依然坚持完成比赛。体现了奥林匹克竞技精神。他们展现的拼搏斗志和积极向上的人生态度,令现场观众和工作人员敬佩不已。
       本次活动得到了金百合公益组织以及社会各界爱心人士的支持和捐赠,也得到了西丰县志愿者协会的大力支持,比赛当天有近40名西丰县的志愿者为赛事提供服务。活动组织者西丰县肢残协会包艳红介绍,我们今后会将这项赛事继续办下去,邀请全国各地的肢残人士来西丰参加比赛,不辜负公益组织和爱心人士对本项赛事的帮助。
       赛后进行了简短的颁奖仪式,广大轮友的欢呼声此起彼伏,赛委会对为本次轮椅马拉松友谊赛做出贡献的集体和个人授予锦旗以表感谢。通过此次比赛,让之前只能在网上沟通的轮友们在现实生活中相聚,增进了他们之间的友谊,增强他们的团队意识,实现了残疾人融入社会的意愿,使他们更加坚定信心、自强自立,更好地融入社会,实现人生价值。