无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

我市残疾人付革获全国残疾人工作先进个人荣誉称号

  • 上传时间:2021-09-06
  • 已被浏览0次

       付革,开原市开原街道小李台村残协专职委员,二级盲残。几年来,他不仅克服自身残疾,刻苦专研,自主创业,残疾人专职委员工作也尽职尽责,受到了当地残疾人的一致好评。
       1968年出生的付革,自幼患有视力残疾,因家庭贫困又有残疾,初中没读完就辍学回家务农,1994年和同样患有视力残疾的妻子结婚成家。面对越来越重的家庭负担,他抱着试试看的心态参加了铁岭市残联组织的盲人按摩免费培训,从此打开了他自立、自强、致富的大门。经过几年的历练,他按摩的技艺愈加成熟,他还鼓励患肢体残疾的哥哥、视力残疾的妻子也学习按摩。他始终认为残疾不可怕,因为残疾而颓废,不思进取,靠索取度日子才枉为人生。付革于2005年开始自主创业,随着按摩的手法的不断精湛,顾客越来越多,生意越做越好,生活也越过越好。付革不满足于眼前的喜悦,为了技艺更精湛、更全面,掌握更多的致富本领,2014年他到长春进修小儿推拿,2015年去哈尔滨学习针灸,2018年他经考核又取得了辽宁省特教学院的毕业证书。付革凭着对事业的热爱,凭着积极向上的进取心,在不断的追求中完成着自己一个又一个的目标,也带动身边更多残疾人创业就业。几年来共帮助10余名残疾人实现自身人生价值。
       2018年,付革因为人正派、有责任心,被推荐为开原市开原街道小李台村残协专职委员。他认真了解国家对残疾人的各项优惠政策,做好宣传讲解;他熟悉每位残疾人的基础情况,精准位大家申请辅具;他积极帮助有需要的残疾人,帮大家申请低保、办理残疾人证、申请困难补贴;他热衷公益事业,为人正直、心地善良、乐善好施,积极参与汶川地震、新冠疫情捐款。他自强不息、积极向上、踏实肯干、尽职尽责的品质也感染着身边每个人。
今年,根据《国务院残疾人工作委员会关于表彰全国残疾人工作先进单位和先进个人的决定》(残工委发[2021]4号),付革获全国残疾人工作先进个人荣誉称号。