无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭开原市残联开展残疾人家庭无障碍改造入户调查工作

  • 上传时间:2021-04-14
  • 已被浏览0次


图为无障碍改造入户调查现场

       为开展贫困残疾人家庭无障碍改造工作,改善残疾人生活环境和生活状况,提高残疾人生活质量,4月7日开始,铁岭开原市残联安置办主任刘丽带领科室工作人员对5个乡镇有无障碍改造需求的残疾人家庭进行了入户走访调查工作。

       入户调查5天,残联安置办主任刘丽带领残联工作人员,请相关乡镇残联理事长配合,对有无障碍改造需求的残疾人家庭进行挨家挨户走访,每到一户都仔细询问残疾人的生活状况,查看残疾人家中生活起居、出行方便程度以及改造需求。根据各残疾人的不同残疾程度、不同居家条件,按照“一户一策”的个性化原则,工作人员对残疾人家庭室内需要改造的位置进行了详细的了解和准确的测量,量身制定了改造实施方案,以方便残疾人的日常起居。家庭无障碍改造的具体项目包括无障碍坡道建设、无障碍浴室建设、厕所改造、灶台改造、安装橱柜、更换门、护栏扶手的安装等。

       对贫困残疾人家庭进行无障碍改造,将有效地改善他们的日常生活起居,提高他们的生活能力和质量,增强残疾人的幸福感和获得感,给其家庭成员减轻负担和压力。