无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

银州区残联开展为残疾人免费安装假肢活动

  • 上传时间:2019-04-15
  • 已被浏览0次

       为深入开展残疾人精准康复工作,为有康复需求的残疾人提供康复服务, 4月13日上午,银州区残疾人辅助器具中心为有需求的下肢残疾人进行假肢打样取模安装假肢。
       通过各乡街前期摸底和区残联层层筛查,此次共为12名符合条件的残疾人安装假肢。当天下午,工作人员早早来到现场,为残疾人安排座椅,发放号码牌,维持现场秩序。在适配现场,专家们逐一对残疾人进行检查、测量,精心取样、制模。取型过程中,专家们按照筛查评估、处方、设计、测量尺寸、取型等标准化流程进行细致的工作,并及时为患者讲解在穿假肢过程中出现的问题和假肢的日常保养,使每位患者对假肢基本常识有了进一步的认识。
       此次银州区免费为下肢残疾人安装假肢不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助,让残疾人朋友的自理能力得到提高、生活质量得到改善、家人护理强度得到降低,让残疾人及其亲属切实感受到政府的关怀与帮助。

       来源:铁岭市银州区残联吴岩