无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭开原市残联开展残疾人个体创业入户核查工作

  • 上传时间:2018-11-29
  • 已被浏览0次


图为残联工作人员对残疾人个体户的营业执照进行核查


   为加大对残疾人自主创业扶持力度,促进和帮扶残疾人自主创业,从而带动更多残疾人多渠道就业。 11月22日,铁岭开原市残联工作人员根据前期了解掌握的残疾人个体就业情况,会同乡(镇)街道工作人员深入基层,对全市残疾人个体就业情况进行核查,为防弄虚作假,残联对初审合格人员进行实地考评,认真遴选,符合条件的填写《残疾人自主创业扶持资金申请表》并提交申请人的身份证、残疾人证和《营业执照》或《企业法人营业执照》复印件。

   每到一户,残联和乡(镇)街道工作人员仔细听取了残疾人个体就业的情况,并与残疾人亲切交谈,听取他们在创业方面存在的困难和实际需求,详细询问了他们对扶持资金的计划使用方向,细致地为残疾人个体就业者下一步的经营计划提供建议意见。确保残疾人申请的个体就业扶持资金用到实处。

   通过实地核查,残联将结合实际,认真开展残疾人个体就业扶持工作,积极落实创业扶持相关政策措施,加大残疾人精准扶贫攻坚力度,全面加快残疾人同步小康进程。