无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

西丰县残联领导干部积极下基层办实事

  • 上传时间:2022-11-03
  • 已被浏览0次


       为进一步深化“两个找到”专项行动,持续推进“我为群众办实事”活动,9月28日、29日,西丰县残联理事长李晗组织党员干部先后来到平岗镇、陶然镇、金星乡,走进贫困残疾人家庭中,倾听群众的愿望和呼声,积极协调并解决残疾人“急难愁盼”问题。

       西丰县残联以确保残疾人家庭无障碍改造项目高质量完成为切入口,对工程是否严格按照改造设计标准进行现场督查的同时,广泛宣传党的助残惠残政策,讲解保障残疾人权益相关法律法规和残疾人康复救助、残疾人创业就业、残疾人“两项补贴”等助残惠残相关待遇和申办流程,耐心解答残疾群众关心的热点、难点问题,让更多的群众了解相关政策、标准和程序等,提高群众对助残惠残政策的知晓率。

       活动中,西丰县残联党员干部注重倾听残疾人声音,了解满足残疾人需求。李晗理事长面对面与残疾群众沟通交流,关切地询问每一位残疾人的身体状况和生活状况,从家常式的“唠嗑”中,深入了解残疾群众所需所盼、所愿和所想。在平岗镇碱厂村走访过程中,有这样一户特殊的残疾家庭引起了西丰县残联的关注,22岁的重度肢体残疾人贺雨铜患有糖原累积症,双下肢瘫软无力,练习走路时经常摔跤,十分危险。李晗理事长了解情况后,当即着手协调爱心人士捐赠的闲置电动轮椅,当天送到贺雨铜家中,并亲自指导其如何安全操作。贺雨铜一家十分高兴,不断重复地说“感谢党和政府,感谢残联。”

       一直以来,西丰县残联坚持践行群众路线,把残疾群众的“心上事”当成残联部门的“上心事”,用贴心的服务取得暖心的服务效果,以饱满的热情和良好的工作状态,不断深入践行“两个找到”,提高残疾人的获得感、幸福感。