无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

清河区残疾人联合会第八次代表大会胜利召开

  • 上传时间:2022-10-31
  • 已被浏览0次

       

       2022年9月27日,铁岭市清河区残疾人联合会第八次代表大会在清河工人文化宫隆重召开。第八次代表大会代表、残疾人工作者及特邀人员共计60余人参加会议。开幕会由区委常委、副区长滕达主持,区委副书记段青松,区委常委、组织部长张家军,区人大常委会副主任汪海,区政协副主席金大明参加会议。

       清河区残联党组书记、理事长杨国岐代表清河区第七届残疾人联合会主席团作了《凝心聚力 锐意进取 努力开创残疾人事业高质量发展新局面》的报告。全面回顾了区残联第七次代表大会以来所取得的成绩,分析了残疾人工作中存在的问题和不足,提出了今后五年残疾人事业发展的指导思想、工作目标和主要任务。大会选举产生了新一届主席团、执行理事会以及出席市残联第八次代表大会代表和主席团委员候选人,聘请区委副书记段青松同志为第八届主席团名誉主席。大会对志愿助残先进集体和先进个人进行了表彰。区委副书记段青松,区委常委、副区长、第八届主席团主席滕达分别在开幕会和闭幕会上作了讲话。

       会议号召全区各级残联和广大残疾人工作者,要以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委、区政府正确领导下,在铁岭市残联的精心指导下,凝心聚力、锐意进取,为全面完成清河区残疾人联合会第八次代表大会确定的各项工作任务而不懈奋斗,努力开创全区残疾人事业高质量发展新局面。

       会议还邀请了清河区总工会、团区委、妇联、文联、工商联、科协等单位主要领导。