无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

银州区残联积极践行“两个找到”疫情期间特别专班服务温暖残疾人

  • 上传时间:2022-09-26
  • 已被浏览0次

       8月23日晚,疫情突然而至,8月24日,银州区残联启动疫情期间应急处置预案有条不紊部署各项工作,全面落实属性管理职能,为全区6000余名残疾人贴心服务,在全区静态管理期间,很好的利用基层残联管理架构,服务于防控疫情一线,服务于有需求的残疾人。

       银州区残联全面落实区委区政府工作分工,要求各乡镇(街道)残联跟进残疾人的生活保障工作,动员基层残协积极排查有需求残疾人,并做好相关服务。通过各村(社区)残协的积极排查,发现部分管控区内残疾人出现日用生活物资短缺和管制药物供应缺口。银州区残联及时协调残疾人所在社区和银州区精神病院,全力为残疾人解决日用生活物资和急用管制药品缺口问题。针对急用管制药品缺口问题,特别成立了管制药物采购配送服务专班,构建了一条区残联主导,医疗机构配合,乡镇(街道)服务,专员专车配送,村(社区)直达的特别时期快速服务通道。通过银州区残联、区精神病医院和基层残协组织的通力配合,快速精准地解决了残疾人急需,用实际行动践行了“两个找到”,真正实现了“哪里有残疾人,哪里就有残联组织坚强有力的工作,哪里有残疾人的需求,哪里就有残疾人工作者担当作为的身影”银州区全覆盖。银州区静态管理期间,共完成应急服务残疾人需求35人,专班为残疾人购药配送16人。银州区没有一名残疾人因疫情生活受到影响。

       得到帮助和解决困难的残疾人纷纷感谢党和政府的英明领导,感谢残联的暖心服务。