无障碍语音版

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

开原市残联志愿服务队 助力核酸检测采样工作

  • 上传时间:2022-03-30
  • 已被浏览0次



图为开原市残联志愿者为参加核酸检测的居民登记信息

       3月23日,一份异常的核酸检测报告让开原这座城市按下暂停键。为全力遏制疫情传播,维护人民生命安全和身体健康,开原市残联党组按照开原市疫情防控指挥部的要求和部署,迅速组建一支由党员干部组成的志愿服务队,开原市残联党组书记戴启民带队深入疫情防控一线,参与全员核酸检测实战演练的采样工作,配合市委、市政府打好防疫阻击战。

       3月24日凌晨4点,天还未亮,开原市残联志愿服务队在党组书记戴启民的带领下,一行7人已经深入迎宾社区,认领2个核酸检测采样点,为近千人提供核酸检测采样的保障工作。

       残联志愿服务队分成两组,一组志愿者负责居民信息登记、检测凭证发放等工作。对部分年纪较大的居民以及部分残疾居民不能很熟练地操作智能手机,志愿者们就耐心的帮助他们录入身份信息,残联志愿者还帮助残疾群众排队并提醒排队人员提前准备好健康码或身份证,为稍后的信息登记工作做好准备,提高整体采样效率。另一组志愿者负责维持核酸采样现场的秩序 ,他们不惧寒风,奔波在核酸采样点周边,在做好自身防护的基础上积极维护现场秩序,确保核酸检测采样工作有序开展。每一位残联志愿者都认真的坚守在自己的岗位上为群众服务,用实际行动践行使命和担当。

       疫情就是命令,防控就是责任。开原市残联面对疫情防控的新形势新任务,坚定信心,主动作为,积极践行省、市残联号召的“两个找到”专项行动,积极投身到疫情防控的工作中,全力以赴筑开原市牢疫情防线。



来源:铁岭市残疾人联合会宣文部