无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市召开基层残联改革工作落实研讨会

  • 上传时间:2021-05-15
  • 已被浏览0次


图为铁岭市基层残联改革工作落实研讨会现场

为更好地落实全省基层残联改革推进会的会议精神,做好铁岭市的基层残联改革工作。5月13日,省残联会议结束后,铁岭市立即召开了基层残联改革工作落实研讨会,市残联党组成员、副理事长史勇同志、市残联组联部全体成员,各县(市)区残联理事长、副理事长和组联部负责同志共计30余人参加。

会上,各县(市)区残联汇报了基层残联改革进展,特别就村(社区)残协改革和制定残联“三定方案”进展情况进行了汇报,共同探讨了基层残联改革工作中的难点和问题,相互交流,集思广益,努力破解改革难题。会上,史勇副理事长对落实全市基层残联改革工作进行了认真部署。他强调要把基层残联改革摆上重要议事日程,明确组织架构,建立健全村(社区)残协组织体系,进一步规范化建设村(社区)残协,必须按期完成“两个全部,一个纳入”;利用改革有利契机,力争在“三定方案”中实现突破。

本次会议对贯彻落实好全省基层残联改革工作具有重要意义,铁岭市残联将以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真落实全市基层残联改革工作,形成全市一盘棋,让各级残联系统在改革发展中焕发新的生机活力,承担起新时代发展残疾人事业的重任和使命,为“十四五”全市残疾人事业发展开局起步和铁岭市全面振兴、全方位振兴提供组织保证。

来源:铁岭市残联王艳丽