无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

信息铁岭市、县残联联合开展《中华人民共和国残疾人保障法》培训宣传活动

  • 上传时间:2021-05-15
  • 已被浏览0次


图为《中华人民共和国残疾人保障法》培训宣传活动现场


图为《中华人民共和国残疾人保障法》培训宣传活动现场

 纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,在第三十一次全国助残日即将到来之际,5月14日,铁岭市和铁岭县残联联合开展《中华人民共和国残疾人保障法》培训宣传活动,50余名残疾人代表和助残志愿者参加。

      活动中,发放了《中华人民共和国残疾人保障法》宣传材料,铁岭县残联副理事长刘夏给残疾人做了《中华人民共和国残疾人保障法》相关知识培训,刘夏副理事长结合工作实际,就残疾人比较关心的问题对照《中华人民共和国残疾人保障法》里的条文进行讲解,有利有据,深入浅出,让残疾人对《中华人民共和国残疾人保障法》有了更为全面和深入的了解,受到残疾人一致好评。

      参加活动的视力残疾人袁英激动的表示:今年的全国助残日,我过的特别有意义,不仅参加了各项丰富多彩的活动,更重要的是对残疾人保障法有了更深入的了解,残疾人保障法是保障我们残疾人自己的法律,我们非常愿意了解和学习,而且也亲身感受到了残疾人保障法实施30周年以来,给我们带来的巨大变化,感受到了党和政府对我们残疾人的关心和照顾。

      此次宣传活动掀起了铁岭市学习和宣传《中华人民共和国残疾人保障法》的热潮,不断提高了残疾人及残疾人工作者的法治意识和法制观念,提升残疾人依法维护自身权益的意识和能力。

来源:铁岭市残联王艳丽