无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联与市广播电视台 研讨电视手语栏目《阳光地带》

  • 上传时间:2021-03-12
  • 已被浏览0次

       3月10日,铁岭市残联与铁岭广播电视台有关领导同志在市残联会议室就提升残疾人电视手语栏目《阳光地带》质量进行了交流研讨。

       市残联理事长张阳、副理事长史勇、宣文部主任曹可,铁岭广播电视台副台长韩波、《阳光地带》栏目主任张驰参加研讨,与会同志就如何聚焦新时代,加强媒体与残疾人宣传文化的融合,集中宣传铁岭市“十三五”期间加快推进残疾人小康进程和残疾人事业发展取得的成就,“十四五”期间如何为残疾人保障和发展打造更精品栏目,营造全社会进一步关注关爱残疾人和支持残疾人事业高质量发展良好氛围进行了充分研讨。

       曹可主任就《阳光地带》栏目如何提升创新作了具体发言,副理事长史勇提出有关建议;市广播电视台副台长韩波、栏目主任张驰对市残联提出的创新改进建议表示高度认同,韩波表示全力支持市残联残疾人事业宣传工作,希望通过双方共同努力,把《阳光地带》打造成常办常新的栏目。

       张阳理事长最后总结强调:《阳光地带》栏目要立足品牌建设,搞好宏观设计与微观策划,采访上要有深度,报道要有覆盖面,多出精品,不断提升影响力。《阳光地带》栏目作为市残联意识形态工作主要阵地之一,要重点宣传各级党委、政府对残疾人的格外关心、格外关注,宣传残联组织和残疾人工作者的默默付出,宣传残疾人自尊自爱、自强自立的先进典型,宣传社会各界、各有关部门对残疾人事业的大力支持,教育引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,促进形成全社会扶残助残、关心关爱残疾人的良好氛围。