无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联助残志愿者大队纪念雷锋精神走访慰问困难残疾人

  • 上传时间:2021-03-10
  • 已被浏览0次


图为铁岭市残联副理事长史勇为参与暖心年夜饭——让爱心点亮除夕夜志愿助残活动的志愿者颁发荣誉证书


图为铁岭市残联助残志愿者大队再次去看望残疾人王桂萍

       为弘扬新时代雷锋精神,传承志愿助残理念,3月5日,铁岭市残联、银州区委宣传部、银州区残联、铁岭市壹公益志愿者之家在纪念学雷锋58周年之际联合开展“让雷锋精神走进新时代”主题活动。

       活动在银州区新时代精神文明实践中心举行,铁岭市残联副理事长史勇、银州区委宣传部副部长王宇、银州区残联理事长祝军等党政机关领导和志愿者近50人参加。活动中志愿者代表率领新加入志愿者宣誓,表彰了“一加一”精准互助志愿服务项目中成绩突出的优秀志愿者,市残联副理事长史勇为参与暖心年夜饭——让爱心点亮除夕夜志愿助残活动的志愿者颁发荣誉证书。从2021年农历小年到正月十五,铁岭市残联组织并参与到暖心年夜饭活动中,组织助残志愿者为残疾人张凯、王桂萍两家轮流送去暖心的春节饭菜和牛奶、水果等,特别是大年三十,史勇副理事长亲自为两户残疾人家送去慰问物资。在寒冷的冬日里,在助残志愿者的帮助下,两户残疾人家庭温馨、幸福地过了一个春节。活动最后,铁岭市残联助残志愿者大队再次去看望了张凯和王贵萍两户残疾人,送去了米面油等慰问物质,两位残疾人及家属亲切地拉着助残志愿者的手连声感谢,道家常,谈爱好,送温暖,不是亲人胜似亲人。

       铁岭市残联助残志愿者大队组织并参与的暖心年夜饭——让爱心点亮除夕夜志愿助残活动,充分体现了暖心、关爱、互助。在弘扬雷锋精神,践行志愿者行动,为困难的残疾朋友带来春节期间最体贴的问候的同时,还带动了身边人,感动了残疾朋友,有许多得到爱心志愿者帮助的残疾朋友怀着感恩之心已经加入了志愿者的行动,用他们的爱心继续传承,去帮助更多需要帮助的人,为铁岭振兴、为铁岭打造良好营商环境付出更多的志愿行动。