无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联积极开展迎接冬残奥会系列活动

  • 上传时间:2021-03-02
  • 已被浏览0次

志愿者一对一看护服务

“助力冬残奥、健康进小康冰雪活动主题

       2月24日上午,为助力北京冬残奥会,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”号召,铁岭市残联、铁岭县残联在铁岭金峰滑雪场联合举办迎接冬残奥会系列活动----第五届残疾人冰雪运动季。

       开幕式由铁岭市残联史勇副理事长主持,市残联党组书记、理事长张阳宣布第五届残疾人冰雪运动季开幕。省残联宣传文体部主任纪巍出席开幕式并讲话,铁岭县人民政府副县长崔萍代表县委、县政府致辞,省残联一级调研员苏东红、省残疾人服务中心分支机构体训中心主任李洪全、铁岭市县残联相关领导同志出席了开幕式。铁岭县部分肢体、听力残疾人,铁岭市、县残联工作人员,铁岭县助残志愿者等近50人参加了本次活动。

       初春的滑雪场依然白雪皑皑、冷风瑟瑟,参与冰雪运动的残疾人朋友却是热情满满。为确保残疾人朋友能够安全进行冰雪体验,助残志愿者一对一全程进行帮扶看护,残疾人朋友顺利体验了迷你滑雪、滑雪圈、雪上摩托等室外冰雪项目。“如果没有残联部门搭建平台,我们可能一辈子都无法实现这次人生跨越。”一位刚参加完滑雪圈运动的残疾人激动地说。

       此外,铁岭县还在新台子镇、熊官屯镇设立了分会场。元宵节期间,铁岭县将充分利用本地特色民俗、民间文艺体育等优势,在乡镇集市、广场等,大力宣传冬残奥会精神,同时组织有摄影、书法、写作、绘画、剪纸等技能的残疾人,以多种形式宣传迎接冬残奥会,展示残疾人风采。西丰县等县(市)区残联也分别开展了形式多样的残疾人冰雪活动。

     “本次活动以'助力冬残奥 健康进小康'为主题,旨在鼓励激发残疾人自尊自爱,自强自立,积极参与体育康复,打造残健融合,全民健身的良好氛围。”铁岭市残联副理事长史勇接受记者采访时说,开展第五届残疾人冰雪运动季系列活动,是响应中省残联号召,为助力北京2022年冬残奥会开展的一次非常有意义的残疾人体育活动。

       活动全程全员佩戴口罩,测量体温,出具行程码。