无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残疾人联合会开展酒驾醉驾警示教育活动

  • 上传时间:2022-09-28
  • 已被浏览0次


       9月23日,铁岭市残疾人联合会机关召开酒驾醉驾警示教育大会,会议由党组成员、副理事长史勇主持,机关全体党员、干部职工、市残疾人服务中心负责人参加会议。

       会议传达了《算清酒驾醉驾成本账》《中秋期间查处党员干部、公职人员酒驾醉驾问题的情况通报》、省纪委《关于五起党员、公职人员酒驾醉驾典型案例的通报》、市纪委《关于三起党员干部酒驾醉驾典型问题的通报》等文件,再次学习重温了省纪委《关于严肃查处党员、公职人员酒驾醉驾问题的通知》文件精神,结合通报案例,逐项解读《算清酒驾醉驾成本账》,让每位参会人员更直观、更进一步增强警示教育活动效果。

       党组成员、副理事长史勇代表市残联党组提出要求,所有党员干部、公职人员,一定要严守生活纪律,做热爱生活的人,守住生活警戒线。在保证自己严守底线、不触红线的同时,还要时刻提醒家人和身边人,坚决做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。保持向上的生活态度,培养高尚的道德情操,注重家风家教,养成良好的生活习惯,为事业负责、为家人负责、为自己负责。

       通过此次酒驾醉驾警示教育活动,引导残联系统全体干部职工充分认识到酒后驾驶的危害性和文明出行、文明驾驶的重要性,切实增强纪律观念和守法意识。