无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

辽宁省残联无障碍环境建设和困难残疾人家庭无障碍 改造培训会在铁岭市铁岭县举办

  • 上传时间:2022-07-14
  • 已被浏览0次


图为培训现场


图为入户实地讲解现场

       7月12日,辽宁省残联无障碍环境建设和困难残疾人家庭无障碍改造培训会在铁岭市铁岭县网红小镇举办,铁岭县残联具体承办本次培训。培训前,铁岭市残联党组书记、理事长张阳,铁岭县副县长崔萍与省残联权益保障部主任白滔针对无障碍环境建设和困难残疾人家庭无障碍改造相关问题进行了广泛深入交流。铁岭市残联党组成员、副理事长史勇,沈阳、抚顺、本溪等市残联负责此项工作的分管领导及部分县(市)区负责同志,铁岭市及各县(市)区残联相关负责同志共计40余人参加了培训。

       这次培训是省残联进一步贯彻落实“两个找到”专项行动,提升为残疾人服务水平的一项重要举措。培训就开展“十四五”困难残疾人家庭无障碍改造,无障碍环境建设等业务进行了课堂教学和现场指导。参加培训人员分别到铁岭县四户残疾人家庭入户实地参观,省残联权益部主任白滔现场讲解残疾人家庭无障碍改造的整体设计、适用性和合理性,现场答疑、交流和研讨。

       此次培训在铁岭举办,必将大力推动我市无障碍环境建设和困难残疾人家庭无障碍改造工作向好发展,对促进我市“为800户残疾人家庭无障碍改造”民生实事高质量完成及提高全市无障碍环境建设整体水平意义重大。


来源:铁岭市残联王艳丽