无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残疾人联合会开展 纪念建党101周年系列主题党日活动

  • 上传时间:2022-07-08
  • 已被浏览0次


图为全体机关党员重温入党誓词


图为党组书记、理事长张阳讲党课

       7月1日,市残联机关开展了“悟初心、见行动,喜迎‘二十大’”主题党日活动。全体党员佩戴党徽,重温入党誓词。


       市残联党组书记、理事长张阳同志以“转作风,树形象”为主题,围绕“为民、务实、清廉”加强机关作风建设,为全体机关党员干部上了一堂精彩的专题党课,并与大家共同学习了6月29日人民日报发表的“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》。这既是一次党性党风教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。要求我们在今后工作中,更加严格要求自己,不断提高思想政治高度,在新时代新征程中,做到担当、奉献,做出新的作为,让市残联展现出新的形象、新的风采。


       机关党总支专职副书记王晓倩同志为全体党员干部讲解了《铁岭市铁岭市残疾人联合会关于争当“三个表率”建设模范机关的实施方案》,进一步振奋精神、凝聚力量。市残联党组成员、副理事长史勇强调:要充分发挥党员先锋模范作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,残联机关全体党员干部要积极投身到推动残疾人事业高质量发展的实践中,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强政治保证。

       机关办公室党支部和联合党支部为7月份前后入党的党员精心准备了政治生日贺卡,集体过政治生日。

       康复中心党支部老党员孙敬哲同志重温了自己当年的入党申请书,并讲述了他的入党故事。

       一名预备党员面向党旗宣誓后表示“在今后的工作中,将不忘初心,不负韶华,学思践悟,知行合一,不断完善自己,提高自己,做一名合格的党员。”

       会前,市残联部分党员干部到包保社区银州区向阳园社区与社区党员共同开展了党日活动,活动中共同见证为社区老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。为了推进本次党日活动走深走实,市残联党员干部还走访慰问了向阳园社区的五户残疾人家庭,为他们送去党的关怀和问候,宣传党的扶残助残政策,引导广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。

       “七一”当天,市残联、市文联与壹公益志愿者服务协会联合开展了“迎七一、促党建、谋发展”主题党日活动,几家单位相关领导共同参加了爱之翼特殊群体创业服务站开业仪式。让党的温暖涌进社区,涌进残疾人、留守妇女、大学生、退伍军人等特殊群体,以为民办实事情怀庆祝党的生日。活动现场残疾创业队员表演了诗朗诵《红七月》和手语舞,留守妇女创业队合唱《中国,中国鲜红的太阳永不落》,大学生创业者现场展示了制作特色冰粉等创业技能,现场气氛达到高潮。