无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联积极开展帮残助残志愿服务活动

  • 上传时间:2022-03-08
  • 已被浏览0次


图为助残志愿者为残疾人创业商户送防疫物资


图为助残志愿者上门为残疾人送轮椅

       3月5日,铁岭市残联机关党总支以党建为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋精神和残疾人事业重要论述、指示批示精神,组织铁岭市助残志愿者协会召集社会爱心人士,积极开展传承雷锋精神,帮残助残志愿服务活动。

       在铁岭市残疾人服务中心、残疾人创业商户、壹公益爱心团队,助残志愿者们送来了84消毒液、免洗洗手液、消毒剂、矿泉水等疫情防控物资,帮助残疾人服务场所、残疾人创业商户做好防护,共战疫情;在市经济开发区南柳社区,助残志愿者们为困难残疾人刘桂华上门送来出行轮椅,并针对近期情绪烦躁进行心理疏导,在不断提高残疾人生活质量的同时,让残疾人获得感、幸福感也不断增强;在铁岭市志愿者之家,助残志愿者们与市第二人民医院及社会爱心人士开通慈善大集,现场为残疾人开展义诊,为社会特殊困难群体发放爱心物资,帮助完成他们的受助心愿。

       据统计,当天参与本次志愿服务活动的助残志愿者达50余名,直接或间接服务残疾人150人次。