无障碍语音版

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联联合多家单位举办“庆新春•感党恩•送温暖”慈善大集活动

  • 上传时间:2022-01-29
  • 已被浏览0次

图为铁岭市残联党组书记、理事长张阳在慈善大集上讲话

图为残疾人自强志愿者服务队队员现场演示剪纸艺术

       为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,践行人民至上理念,彰显党和政府对困难群众的格外关心、格外关注,动员社会力量扶弱帮困,1月28日,市残联联合市文联与铁岭壹公益志愿者之家共同组织开展“庆新春•感党恩•送温暖”——铁岭“慈善大集”启动仪式。市委宣传部副部长、市精神文明办主任丁丹,市残联党组书记、理事长张阳,市文联党组书记、主席刘延杰等多位领导莅临活动现场,市残联、市文联、市民政局等几家单位工作人员、残疾人朋友、助残志愿者等近50人参加本次活动。

       本次活动在铁岭志愿者之家活动中心辟出一半封闭的空间,形成档口超市式互助公益慈善大集。向在册志愿者、困难残疾人等社区受助者开放。采取线上线下同时进行的方式,按需点单,按单配货,实行求助心愿与爱心接单供需闭环管理。启动仪式现场,几位残疾人剪纸爱好者作为自强志愿者服务队也参与其中,他们用自己的智慧和巧手制作出一幅幅栩栩如生的剪纸作品,通过慈善大集进行展卖,展现了残疾人朋友走出家门回馈社会的乐观生活态度,也送出了一份份新春祝福。

       几年来,铁岭市残联与中华志愿者协会铁岭壹公益志愿者服务协会联合开展了多项扶残助残帮困活动,让更多的铁岭残疾人朋友得到了党和政府的关心关怀和社会大家庭的温暖。铁岭市残联的助残志愿者已全部加入到壹公益志愿者之家的中华志愿者协会,并与全市助残志愿者一道为残疾人事业付出行动、奉献爱心,启动慈善大集活动,对全市残疾人事业、助残公益活动将起到良好推动作用。通过本次活动,引领更多的爱心人士积极投身扶弱帮困、助残扶残,营造大力弘扬人道主义精神,常态化开展志愿服务氛围,为残疾人等弱势群体真正解难题,送温暖,早日实现共同富裕。


来源:铁岭市残联王艳丽